Разработчик демонической графики
2 баклажана средних размеров, разрезанные вдоль
1 небольшая нашинкованная луковица
200 г грибов
2 зубчика чеснока
350 г мытого свежего шпината
Горсть кедровых орехов
3 ст. ложки крошек белого хлеба
Немного растительного или оливкового масла
6 ст. ложек творожного сыра
50 г пармезана
Тертая цедра лимона
Как приготовить баклажаны, фаршированные шпинатом и грибами:
Разогреть духовку до 180С. Половинки баклажанов опустить на 5 минут в кипяток. Вынуть и обсушить салфеткой.
Баклажаны выложить на противень, запекать 25 минут, затем мякоть вынуть ложкой. Мякоть измельчить.
Тем временем, на сковороде обжарить лук и чеснок, добавить баклажанную икру и грибы, довести до полуготовности. В сковороду поместить шпинат, все время помешивая, готовить 4 минуты. Под сковородой уменьшить огонь, добавить творожный сыр,пармезан, посолить и поперчить. В миске смешать кедровые орешки, хлебные крошки, лимонную цедру и петрушку.
Баклажаны начинить шпинатной смесью, затем покрыть ореховой. Запекать еще 10 минут.
Баклажаны,фаршированные шпинатом и грибами, готовы.
1 небольшая нашинкованная луковица
200 г грибов
2 зубчика чеснока
350 г мытого свежего шпината
Горсть кедровых орехов
3 ст. ложки крошек белого хлеба
Немного растительного или оливкового масла
6 ст. ложек творожного сыра
50 г пармезана
Тертая цедра лимона
Как приготовить баклажаны, фаршированные шпинатом и грибами:
Разогреть духовку до 180С. Половинки баклажанов опустить на 5 минут в кипяток. Вынуть и обсушить салфеткой.
Баклажаны выложить на противень, запекать 25 минут, затем мякоть вынуть ложкой. Мякоть измельчить.
Тем временем, на сковороде обжарить лук и чеснок, добавить баклажанную икру и грибы, довести до полуготовности. В сковороду поместить шпинат, все время помешивая, готовить 4 минуты. Под сковородой уменьшить огонь, добавить творожный сыр,пармезан, посолить и поперчить. В миске смешать кедровые орешки, хлебные крошки, лимонную цедру и петрушку.
Баклажаны начинить шпинатной смесью, затем покрыть ореховой. Запекать еще 10 минут.
Баклажаны,фаршированные шпинатом и грибами, готовы.