читать дальше Ингредиенты для приготовления турецкого супа из чечевицы и булгура
Булгур — 150 г
Красная чечевица — 150 г.
Сушёная мята — 1 чайная ложка.
Сладкий болгарский перец (паприка) в сушёном виде — 3 столовые ложки. Можно использовать молотую паприку.
Лук репчатый — 1 головка.
Овощной бульон или просто вода — 2,5 л
Томатная паста — 2 ст. л. Или пара свежих помидорок. Их нужно мелко нарезать или измельчить в блендере.
Растительное масло — 3 столовые ложки.
Несколько горошин душистого перца.
Соль по вкусу.
Как приготовить турецкий суп из чечевицы и булгура
Наливаем в кастрюлю холодную воду или бульон. Выкладываем туда чечевицу и доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю булгур, сушёную паприку и душистый перец. Накрываем крышкой и готовим на умеренном огне. В это время мелко нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле пару минут. Добавляем к луку томатную пасту или помидоры, перемешиваем и тушим на небольшом огне ещё две минуты. Добавляем лук с помидорами в кастрюлю с супом. Отправляем в турецкий суп мяту и солим. Накрываем суп невесты крышкой и готовим на минимальном огне, пока чечевица и булгур не станут мягкими. Готовый суп посыпаем свежей зеленью — например, кинзой.