Разработчик демонической графики
www.captaincook.co.il/quiche_gribi.php
Для теста:
150 гр. сливочного масла (3/4 стандартной пачки)
2 стакана муки
1 яйцо
2-3 ст. ложки холодной воды
1/2 ч. ложки соли
Для заливки начинки:
3 яйца
1 пакетик сливок (250 мл.) 15-32% жирности
Для начинки:
2 упаковки свежих грибов около 250 гр. каждая
250 гр. сыра фета (козьего (изим) или овечьего (квасим), или, есть слово на иврите, объединяющее эти два понятия - "цон". Можно добавить 50 грамм обычного тертого сыра или сыра кашкавал (на иврите звучит точно так же)
Несколько веточек тимьяна (чабрец), на иврите - тимин. Не путайте с тмином, который на иврите носит название кимель
1/2 луковицы. Можно взять и целую, для любителей лука
Соль
Перец черный молотый
Форма для выпечки.
Смешиваем в приготовленой посуде: 2 стакана муки.
Можно взять один стакан белой пшеничной и один цельной пшеничной муки грубого помола
Туда же добавляем масло, порезанное на кубики и соль.
Перемешиваем до получения однородной массы (влажная крошка). Яйцо перемешиваем с 2 ст. ложками воды и добавляем в тесто. Вымешиваем до получения мягкого теста
Берем форму для выпечки, смазываем маслом. Тесто раскатываем и выкладываем им форму, или выложив в форму, пальцами разминаем тесто по всей площади формы, сформировав бортики.
Слой теста должен быть не очень тонкий, с другой стороны, надо постараться избежать утолщений на изгибах формы, перед бортиками.
Излишки теста снимаем скалкой, проведенной по краям формы.
Закрываем форму пленкой и ставим в холодильник.
Теперь начинка.
Режем мелко лук. Чтобы лучше удерживать лук при дальнейшей нарезке поперек, нужно не разрезать его до края, при порезке вдоль, как показано на рисунке.
Обжариваем лук.
Нарезаем шампиньоны ломтиками. Добавляем к луку. С веточек тимьяна снимаем листочки и добавляем к грибам.
Продолжаем обжаривать 10 мин. Солим и перчим немного. Остужаем. Пока начинка остывает, достаем корж из холодильника, снимаем пленку и ставим в нагретую духовку на 15 мин.
Достаем корж из духовки.
В остывшую начинку добавляем сыр, яйца и сливки. Перемешиваем.
Выкладываем смесь в форму. Ставим в духовку на 40 мин. Остужаем 10-15 мин. разрезаем порционно и подаем.
Приятного аппетита!