Разработчик демонической графики
Морковная запеканка

творог - 200 г;
морковь - 1 шт. (средняя);
яйцо - 1 шт.;
кефир - 70 мл;
манная крупа - 50 г;
коричневый сахар - 2 ст. л.;
ванилин.

Яйцо взбить с сахаром.Манную крупу залить кефиром, оставить на 30 минут.
Затем добавить творог, перемешать.морковь натереть на мелкой терке.
Перемешать
все ингредиенты запеканки, переложить в смазанную маслом форму,
запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут


Запеканка из цветной капусты


- 500 грамм цветной капусты;
- 2 отварные яйца;
- 1 желток;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 50 грамм любого твердого сыра;
- 50 мл сливок;
- 2 столовые ложки сока лимона;
- перец;
- соль.

Цветную
капусту моем, очищаем от листьев и ставим отвариваться в подсоленную
воду. Доводим воду до кипения и варим цветную капусту около 15 минут,
пока она не станет полностью готовой. Достаем цветную капусту и
разбираем ее на крупные соцветия.
Теперь займемся соусом для нашей
запеканки из цветной капусты. Очищаем от скорлупы два яйца, желтки
перетираем через сито и смешиваем с одним сырым желтком, солим.
Добавляем одну столовую ложку растительного масла и взбиваем все
миксером до получения густого соуса. Теперь кладем в соус горчицу,
лимонный сок и оставшееся растительное масло. Белки нарезаем кубиками и
добавляем в соус.

Смешиваем соцветия капусты с соусом, добавляем
сливки. Выкладываем все форму, предварительно смазанную сливочным
маслом, и посыпаем запеканку из цветной капусты тертым сыром. Ставим
запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Приятного аппетита!




Пирог с красной рыбой (рыба и покупное тесто).

Голубцы.



Салат "Дамский каприз"

Куриная грудка — 300 г
Сладкий перец — 1-2шт.
Ананас консервированный — 100 г
Шампиньоны жареные — 200 г
Яйца — 2-3 шт.
Сметана нежирная — 40-50 г
Соль, перец — по вкусу

1. Отварить куриное филе и яйца.
2. Филе порвать на небольшие кусочки.
3. Яйца, перец, ананасы порезать кубиками.
4. Шампиньоны, желательно мелкие, поджарить до золотистого цвета.
5. Все это смешать и заправить сметаной.
6. По желанию посолить и поперчить.


Салат "Селедка под шубой"


Новогодний салат с креветками и мандаринами

1. Мандарины 6 шт
2. Отваренные и очищенные королевские креветки 200 грамм
3. Яблоко 2 шт
4. Стебель сельдерея 4 шт
5. Грецкие орехи 50 грамм
6. Майонез 4 столовые ложки

1. Из двух мандаринов выжимаем сок, остальные очищаем от кожуры, косточек, прожилок и разделяем на дольки.
2. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками. Сельдерей мелко шинкуем.
3. Грецкие орехи измельчаем ножом.
4. Для заправки смешиваем сок мандаринов с майонезом (нужно хорошо его взбить вилкой, чтобы не было комочков). По желанию можно добавить соль, перец, мелко порубленную зелень.
5. Смешиваем все ингредиенты в емкости и заправляем салат соусом из майонеза и сока мандаринов.


@темы: рецепты, еда