Разработчик демонической графики


Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 шт.
Сахарозаменитель - 20 таблеток
Жидкий творог 0% - 200 г
Ванилин - 1 щепотка
Кефир 1% - 100 г
Йогурт 0% - 100 г
Молоко 0% - 3 ст.л.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Апельсин - 1 шт.
Какао 0% - 1 шт.
Отруби овсяные - 6 ст.л.
Отруби пшеничные - 4 ст.л.



Способ приготовления

Приготовление коржа

Отделяем три белка от желтков. Взбиваем миксером белки до густоты.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты для коржа: 7 рабавленных таблеток сахарозаменителя, полторы ложки крахмала, чайную ложку разрыхлителя, две ложки какао, все отруби.
Добавляем к ним йогурт, 50 грамм кефира, два яйца (которые остались целые), мелко натертую цедру лимона и апельсина. Тщательно перемешиваем, аккуратно соединяем с взбитыми белками.
Выкладываем тесто в большую силиконовую форму ровным слоем, ставим в духовку на двадцать минут. Пока корж готовится, занимаемся кремом и глазурью.

Приготовление крема

В стакан с тремя желтками добавляем 7 раздавленных таблеток сахарозаменителя, жидкий творог, оставшиеся 50 грамм кефира (можно заменить обезжиренным молоком), ванилин. Взбиваем венчиком до однородности и ставим в холодильник. Кто не приемлет употребление в пищу сырых куриных яиц, тот может заменить их перепелиными, но отделять желтки в этом случае сложнее.

Приготовление глазури

Берем миску для микроволновки с высокими бортиками. Смешиваем молоко, ложку какао, пол чайной ложки крахмала и 6 раздавленных таблеток сахарозаменителя.
Ставим в микроволновку на 10 секунд, затем вынимаем и перемешиваем. Процесс нужно повторить раза три-четыре, пока глазурь немного загустеет.

Приготовление торта

Вынимаем готовый корж, разрезаем его лопаткой на 8 частей. Прокалываем вилкой каждый кусочек в нескольких местах, чтобы торт лучше пропитался.
В глубокую пластиковую миску выкладываем эти кусочки, перемазывая каждый из них кремом.
Получится два небольших высоких тортика. Верхние части коржа перемазываем глазурью. Оставшийся крем аккуратно заливаем в миску с тортиками так, чтобы покрыть их до самого верха. Ставим миску в холодильник на ночь. Это делается для лучшей пропитки. Коржи вберут в себя жидкий крем, и торт получится невероятно вкусным, не сухим.






читать дальше

@темы: рецепты