500 г бараньего фарша
800 г томатного пюре
200 мл куриного бульона
1 ч. ложка тертого имбиря
1 красная луковица
2 ч. ложки молотого тмина
1 ч. ложка корицы
2 зубчика чеснока
Немного растительного масла
Свежий кориандр

Как приготовить фрикадельки с имбирем и тмином:
Фарш, порубленную луковицу и 1 зубчик чеснока хорошо перемешать с тертым имбирем, добавить половину специй, посолить. Слепить небольшие фрикадельки.
Нагреть 1 ст. ложку масла в сотейнике, обжарить фрикадельки до коричневатого цвета. Вынуть фрикадельки из сотейника.
В масло от фрикаделек высыпать оставшиеся специи, выложить томатное пюре, влить бульон, хорошенько посолить. Кипятить на низком огне около 10 минут.
Вернуть фрикадельки в соус, тушить 20 минут. Присыпать кориандром.