600 мл горячего овощного бульона
400 г консервированного нута
400 г томатного пюре с чесноком
100 г консервированных крупных бобов
2 черешка сельдерея
1 средняя луковица
1 ст. ложка растительного/оливкового масла
2 ч. ложки молотого тмина
Цедра и сок половинки лимона
Горсть свежего кориандралибо петрушки
Как приготовить марокканский суп с нутом:
Консервированный нути бобы слить, сполоснуть. Луковицу и сельдерей мелко порубить.
Разогреть масло в большой кастрюле, лук и сельдерейпотушить в течение 10 минут до мягкости. Добавить тмин и готовить еще минуту.
Увеличить огонь, влить бульон, выложить томатное пюре инут, немного посолить, поперчить. Кипятить 10 минут.
Выложить в кастрюлю бобы, проварить еще 5 минут. Добавитьцедру и сок лимона, присыпать зеленью.
Марокканскийсуп с нутом готов.
Приятного аппетита!