600 мл горячего овощного бульона

400 г консервированного нута

400 г томатного пюре с чесноком

100 г консервированных крупных бобов

2 черешка сельдерея

1 средняя луковица

1 ст. ложка растительного/оливкового масла

2 ч. ложки молотого тмина

Цедра и сок половинки лимона

Горсть свежего кориандралибо петрушки

Как приготовить марокканский суп с нутом:

  1. Консервированный нути бобы слить, сполоснуть. Луковицу и сельдерей мелко порубить.

  2. Разогреть масло в большой кастрюле, лук и сельдерейпотушить в течение 10 минут до мягкости. Добавить тмин и готовить еще минуту.

  3. Увеличить огонь, влить бульон, выложить томатное пюре инут, немного посолить, поперчить. Кипятить 10 минут.

  4. Выложить в кастрюлю бобы, проварить еще 5 минут. Добавитьцедру и сок лимона, присыпать зеленью.

  5. Марокканскийсуп с нутом готов.

Приятного аппетита!