читать дальше
Вылет был в воскресенье ночью. Муж меня проводил, потом мы ждали фотографа, потом шли на посадку. Хорошо что мы решили перекусить в аэропорту, Россия на рейсе кормит печенькой О_О. Козлы просто, ЮТеир например на часовом рейсе в Москву кормит полноценным обедом, а эти жлобы...
Самолет вылетал из Питера в 23:55, прилетели в Казань в два часа ночи, пока доехали от Казани до Зеленодольска, уже три. В восемь еле поднялись к завтраку - он в санатории, где мы жили, в восемь утра. Кормят они очень странно, кофе у них нет, только чай. И я всю неделю страдала.
Потом позвонили на завод, они празднуют Курбан байрам, и не работают. В общем мы подумали и рванули в Казань. Доехали на автобусе обратно, потом на метро. Метро рядом с Кремлем необычно украшено - на потолке у них дракон из мозаики. Очень круто выглядит, я прямо залюбовалась.
Казань красивый город, чистый, и без теток в платках и хиджабах, что не может не радовать.
Заходили в Казанский собор и мечеть. Мусульмане пускают только на гостевой балкон, зато православная церковность открыта для всех. Ну как обычно, они ведь такие все избранные, куда деваться.
При этом собор производит куда большее впечатление, чем мечеть. В соборе разрисовано буквально все, и все очень красивое. В мечети висит лишь люстра, на полу огромный голубой ковер, по бокам небольшие украшения, резная ширма на втором женском этаже и все. Меня не впечатлило.
Народу в центре было не много, по Кремлю погуляли потом вышли на набережную.
Очень приятное место для молодежи. Там же обедали блинами и пили кофе в интересном кафе. Цены умеренные, персонал приятный.
Потом пошли на другую сторону Казанки (приток Волги), там здание Загса с верхушкой в виде казана с пловом. По бокам от здания пары драконом и крылатых львов. И они же на верху по периметру украшают казан. Там наши силы закончились и мы пошли икать автобус до Северного вокзала. Доехали туда, и как раз попали на обратный автобус. Через час уже были в Зеленодольске. Попали на конец ужина. А потом пошли спать, потому что спали всего три часа. А потом начались жестокие будни.
Первый день мы на такси доехали до завода с аппаратурой, у меня в сумке были бумажные заявки - тоже тяжелые. Сначала нам делали пропуска, потом мы поднимались на пятый этаж главного здания, где общались с начальником. Оставили технику в кабинете того начальника, который ходил с нами по заводу - Начальник ответственный за нас. Потом он сказал, чтобы мы оставили вещи и пошли вниз, но про пропуска он почему-то решил вспомнить на этаже втором. Нам с фотографом пришлось подниматься обратно и проклинать этого идиота. Что сложно было сказать, чтобы взяли пропуск и паспорт?? Потом мы наконец спустились и пошли на инструктаж по безопасности на территории и пожарной безопасности в другое здание. Пожарники вообще ничего не рассказывали, просто велели не курить, просто беда. Потом мы вернулись обратно в главное здание, где нам дали каски. И нас повели по территории к кораблю.
Завод видимо как был построен при СССР, так ремонта и не видела. Все дорожки с плиткой разбитые и раскрошенные, асфальт протерт до каменной подушки. Везде страшно и грязно. И мужики везде, толпы просто. И вся пялятся на нас, терпеть не могу.
Туалеты это вообще отдельный фильм ужасов - даже в главном здании у них Генуи установлены на возвышении, и поднимаешься как на трон блин, при этом чаша на столько ржавая, что страшно смотреть. Никакой бумаг и мыла нет, полотенец тем более. При том что туалете моют, пахнет там ужасно.
У корабля нас встретил прораб, нас ему сдали и начальник пошел обратно. А этот рабочий нас спросил, чего нам надо. Ну мы ему назвали то, что было в заявке на сегодня. Он нам нашел мужчину, который разбирается в системе. Тот пришел, показал нам основные места съемки, и исчез. Мы пока снимали в одном помещение, эти куда-то слились, потом вернулись. А там красят итак воняет, просто тьма. А еще пока мы фотали в помещение ломились все. кому не ленью то малярши, то комиссия какая-то и пришлось выйти потом что помещение крошечное. В обще все против нас блин. Пока снимали, я выяснила, что в помещение не все оборудование по заявке, а мужик уже убежал. Прораб потом вернулся и мы пошли еще куда-то, а потом он сказал, что у него дела и смылся. И мы его три дня не видели. Ответственный за нас, ага.
Мы сам потом ходили снимали.
Начальник ответственный за нас сказал, чтобы мы приходили к 16-30, потому что он уходит раньше чем все остальные. При этом когда мы уточняли у него еще как-то перед другими чуваками в кабинете, во сколь ко нам прийти, он утверждал, что он до пяти и типа все норм. Приходите без пятнадцати. Вообще козлина тоже....
В общем всю неделю шла борьба. Не только с заявками, но и с другой девочкой с работы - она все на меня шипела и заявляла, что они это все внимали и мы делаем херню. Ну да, снимали, но заявки же новые что я поделаю. короче стресс еще тот.
Первый день мы еще сходили в столовую главную, и там толпа мужиков, один даже на меня налетел, хотя я его огибать стала... А еще один налетел в главном здании. Как обычно(( . И потом мы с фотографом ели в маленько кафе в главном здании, где нет людей. Ибо стресс еще тот. А вот второй девочке было норм, но она видимо экстраверт, ей норм. А мы с фотографом просто не любим всего этого... Нахватала стресса, все время болели ноги и хотелось есть.
Обратно летели тоже ночью. В такси, которое нас везло в Казань таксист почему-то не включил обогрев. В машине был жуткий дубак и он еще окно иногда открывал. Просто вселенский мудила, слов нет. В общем мы обморозились в добавок ко всему, одеты мы были довольно легко для такого треша. Просто мегаурод, чтобы у него машина сломалась.
Самолет был в 3-55 утра. С нами летела хоккейная команда Динамо. В общем мужики нас преследовали везде)) Дома я была наверное в 7. Пока раскидала вещи, подремала часа три.... после такой командировки нужно еще несколько дней отпуска(( так устала.