Курица по‑тайски ✌

Ингредиенты:
Филе куриное 600 г
Перец болгарский 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Соус соевый 4 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Карри 2 столовые ложки
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Приготовление:
1. Филе курицы нарезаем полосками. Обжариваем в оливковом масле до полуготовности.
2. Выкладываем из сковороды. Если остается бульон, сливаем его в отдельную миску.
3. Перец нарезаем полосками, лук — полукольцами. Обжариваем овощи в той же сковороде, что и филе, около 5–7 минут.
4. Готовим соус. Измельчаем чеснок. Соединяем соевый соус, чеснок, мед, карри, перец и муку.
5. Добавляем к овощам филе, вливаем соус, а также оставшийся бульон. Если бульона нет, вливаем чуть меньше стакана воды.
6. Доводим до кипения и тушим минут 10 до загустения.