Лимонно-тыквенный пирог
Ингредиенты
Тыква сладкая - 500 г
Лимон - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко сухое 0% - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 щепотка
Сахарозаменитель - 6 таблеток
Отруби овсяные - 2 ст.л.
Способ приготовления
Тыкву очистить от шкурки, помыть, натереть на терке.
Овсяные отруби и сахарозаменитель добавить к тыкве. Сахзам я разбавляю кипятком (немного совсем, чтобы был жидким и смешивался равномерно).
Прямо в чашу с тыквой разбить яйцо, закинуть треть лимона вместе с цедрой, засыпать разрыхлитель и сухое молоко. Размешать миксером. Если тыква не очень сочная, то можно добавить столовую ложку обезжиренного кефира или йогурта.
Затем следует перелить тесто в силиконовую форму и поставить пирог в разогретую духовку на час. Температура запекания должна быть не меньше 200 градусов. Переворачивать блюдо не нужно.
Охлажденный пирог нужно разрезать на шесть частей и сложить, как торт, по три коржика. Получится два небольших пирога. При желании можно перемазать слои обезжиренным йогуртом.
Я пеку просто в один слой и все.