Правда сначала мы съездили на Флоренц и купили билеты в Вары на завтра. 160 крон на одного в одну сторону. Затем доехали до Карлова наместья и пешком пошли в сторону набережной. Поплутав в двух костелах по дороге, вышли к мосту. Полюбовались на лебедей, и решили прокатиться на кораблике. 240 крон за час.
Кататься по реке отличное занятие. Но из-за ветра замерзли. Сойдя с кораблика пошли к мосту, через который мы перешли и оказались у подножия Петршина холма.
Издалека он весь зелено-желтый, красивый. Вблизи понимаешь насколько он высокий.
Мы нашли станцию фуникулера, который сегодня не работал((
Пришлось пилить пешком. На самой вершине более пологие дорожки, но внизу это адски крутые подъемы. У меня под конец закончились силы и сводило мышцы ног. Как житель равнины я не готова лазить по горам. По ровной местности сколько угодно и на какие угодно расстояния.
На холме стоит башня, вход на которую платный и нужно подниматься пешком на довольно большое расстояние.
Перекусили в кафе, мы начали спуск. Потом доковыляли до метро.
В Праге есть несколько плохих черт, которые меня раздражают. Например, их автоматы по продаже билетов все время выплевывают монеты, видимо намекая, что сдачи нет. Но блин на станции нет кассы, и что делать? Или у нас на станции есть касса, но работающей я видела ее один раз.
Еще пример: их хваленая почасовая система нифига не работает. Часто поезда идут долго, на станции стоишь минут 7-10, время идет, а ты никуда не едешь. Как такое вообще возможно, если езденка действует ограниченное количество минут.
И трамваи тоже стоят в пробках. Короче не работает их система(( очень плохо у них с этим.
И еще, если у вас нет с собой билетика, а вы хотите из города на трамвае поехать домой и заранее билет вы не купили (бывает часто), и до ближайшей станции метро далеко. Ничего не выйдет, автоматы встречаются крайне-крайне редко на улицах(